top of page

BAL 2024/ AS Douanes et US Monastir tombent d'entrée

La Basket-ball Africa League a démarré sous les chapeaux de roue de deux équipes novices de la compétitions qui ont bouleversé toute la hiérarchie établie par les observateurs de la balle orange. En ouverture de la compétition de la Conférence Sahara à Dakar Arena de Diamniadio, samedi 4 mai 2024, APR du Rwanda a battu USMonastir de la Tunis, championne en 2022 sur le score 89 à 84. Une victoire passée par les prolongations où l'équipe rwandaise a réussi un hold-up en égalisant juste en fin de match au même moment de la sirène un tir à distance qui vient remettre toutes les cartes en jeu en faveur de la formation carthaginoise. Une égalisation qui a d'ailleurs heurté les esprits de l'US Monastir qui se trouvait éclaboussée.

AS Douanes émoussée face Hoopers du Nigéria

Dans l'autre match du samedi 4 mai, l'AS Douanes du Sénégal n'a pas longtemps résisté après une entame parfaite face aux Hoopers du Nigéria. Elle a perdu face aux Rivers Hoopers sur le score de 68 à 77. Au premier quart temps, les Gabelous ont emballé la partie avec une première séquence réussie et après ils sont plombés dans un gouffre avec une défense défaillante. C'est ce qu'à reconnu leur coach, Mamadou Guèye "Pabi" qui n'a pas pu remobiliser son groupe. Ainsi comme l'année dernière, l'AS Douanes retombe d'entrée en début de compétition Conference Sahara de la BAL cette saison.